世界でも注目されているかまぼこ製品

健康的な食生活にかまぼこ製品を

低脂肪で高たんぱく質のかまぼこ製品は、海外ではヘルシー食材として脚光を浴びる一方

日本では食生活が欧米化し、肥満や生活習慣病になる人が増えているという問題があります。

日本独自に開発・発展させてきたすり身文化でもあるかまぼこ製品を食卓に復活させ、食生活を見直しましょう。

 

かまぼこ製品が持つ、長寿のヒミツ

WHO(世界保健機関)が発表する、世界の健康寿命ランキングで、スペインやイタリアなど上位の国々では

良質たんぱく質源として低脂肪の魚介類を多く食べています。

低脂肪・高たんぱく質・魚由来の成分を持つ、かまぼこ製品を食事に取り入れることはまさに健康寿命を延ばす秘訣といえます。

 

 ※全国かまぼこ連合会発行 「かまぼこ なんでもバイブル」からの抜粋