きのこあんかけ

しめじの代わりに、しいたけや舞茸、エノキ茸を使用してもおいしく召し上がれます。
材 料
(2人分)
  • 丸天……1P
  • しめじ………1/2株
  • 木の芽…………3枚
  • めんつゆ………適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 水……………1カップ
作り方
  1. 丸天は、湯を沸かした鍋にさっとくぐらせ温め、箸で取り、斜め1/2にカットする。
  2. 水1カップの湯にめんつゆで味付けをし、しめじを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器にふっくら天を盛り付け、きのこのあんかけをかけ、木の芽を添えて出来上がりです。
  • 料理所要時間:10分
  • 1人分のエネルギー量:161kcal