笹かまの粒マスタードソースかけ

笹かまと粒マスタードのソースの相性抜群!
材 料

(2人分)

  • 笹かま・・・・・・・・4枚
  • オリーブオイル・・・・小さじ1杯
  • にんにく(薄切り)・・1片
  • バター・・・・・・・・10g
  • 粒マスタード・・・・・小さじ2杯
  • 生クリーム・・・・・・大さじ2杯
  • 白ワイン・・・・・・・大さじ1杯
  • 塩・・・・・・・・・・少々
  • レタス・・・・・・・・適量
  • ミニトマト(赤・黄)・各2個
作り方
  1. 付け合せの野菜を皿に用意する。
  2. フライパンに油を熱し、笹かまを両面ソテーし、一口大に切り皿に盛る。
  3. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、粒マスタード・生クリーム・白ワインを入れ、塩を加えて味を整え、笹かまにかける。