笹かまピカタ

おかずやおつまみの一品に。
材 料

(2人分)

  • 笹かま・・・・・・・・4枚
  • 小麦粉・・・・・・・・適量
  • 溶き卵・・・・・・・・1個分
  • パルメザンチーズ・・・大さじ2杯
  • 塩・・・・・・・・・・少々
  • こしょう・・・・・・・少々
  • サラダ油・・・・・・・適量
  • トマトケチャップ・・・大さじ2杯
  • 中濃ソース・・・・・・大さじ2杯
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • レモン・・・・・・・・適量
作り方
  1. 笹かまに小麦粉を薄くまぶす。溶き卵・パルメザンチーズ・塩・こしょうはよく混ぜ合わせる(A)。トマトケチャップと中濃ソースを合わせてソースを作る(B)。
  2. フライパンに油を熱し、笹かまを上記Aにたっぷりと絡ませて中火で両面を焼く。
  3. 半分に切って皿に盛り、イタリアンパセリ・レモン・Bのソースを添える。