笹かまあんかけあったかうどん

お好みで、白ごまや、すりおろしたしょうがを加えると、一層おいしくお召し上がり頂けます。
材 料
(3~4人分)
  • 笹かまぼこ……1P
  • うどん…………2玉
  • 花麩……………2個
  • 絹さや…………4枚
  • めんつゆ………適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 水………………適量
作り方
  1. 笹かまぼこは、斜め1/2にカットする。
  2. 鍋に2人分のめんつゆを作り、うどん2玉を入れて煮立たせ、笹かま、絹さや、花麩を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
  • 暖かいうちにお召し上がりください。ぽかぽか体が温まります。
  • 料理所要時間:約5分
  • 1人分のエネルギー量:115kCal