笹かまの粒マスタードソースがけ
笹かまと粒マスタードのソースの相性抜群!
材料 (2人分)
| 笹かま | 4枚 |
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1杯 |
| にんにく(薄切り) | 1片 |
| バター | 10g |
| 粒マスタード | 小さじ2杯 |
| 生クリーム | 大さじ2杯 |
| 白ワイン | 大さじ1杯 |
| 塩 | 少々 |
| レタス | 適量 |
| ミニトマト(赤・黄) | 各2個 |
作り方
- 付け合わせの野菜を皿に用意する。
- フライパンで油を熱し、笹かまを両面ソテーしてから一口大に切り皿に盛る。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、粒マスタード・生クリーム・白ワインを入れ、塩を加えて味を整える。
- ③を笹かまにかければできあがり。
料理所要時間
10分
使っているのはコレ!

