笹かまのピカタ
おかずやおつまみの一品に。
材料 (2人分)
| 笹かま | 4枚 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パルメザンチーズ | 大さじ2杯 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| トマトケチャップ | 大さじ2杯 |
| 中濃ソース | 大さじ2杯 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| レモン | 適量 |
作り方
- 笹かまに小麦粉を薄くまぶす。
- 溶き卵・パルメザンチーズ・塩・こしょうをよく混ぜ合わせる。
- トマトケチャップと中濃ソースを合わせてソースを作る。
- フライパンに油を熱し、笹かまを上記の②にたっぷりと絡ませて中火で両面を焼く。
- 半分に切って皿に盛り、イタリアンパセリ・レモン・③のソースを添えてできあがり。
料理所要時間
10分
使っているのはコレ!

