「かまぼこ製品」に秘められたヘルシーパワー!!
魚と同じではない!かまぼこ製品特有の機能性に注目!
かまぼこ製品の栄養的特長は
①低脂肪で高たんぱく質
②カルシウムや鉄が豊富に含まれている
ことです。
かまぼこ製品のたんぱく質は、生魚では得られない健康機能性を持っていると考えられています。
揚かまぼこやつみれは、イワシやサバなどの赤身魚を原料としているので、カルシウムや鉄を比較的多く含んでいます。
歯や骨を丈夫にし、貧血予防にも役立つなどうれしい効果がたくさん。
かまぼこ製品は手軽に食べられる「機能性たんぱく質!」です。
※全国かまぼこ連合会発行 「かまぼこ なんでもバイブル」からの抜粋