さつま揚のピンチョズ
食品の見た目は、おいしさを感じるための重要なポイントです。カラフルな野菜とともにいろいろなデザインのピンにさしてあげれば見た目にも楽しい一品になります。
材料 (3人分)
さつま揚 | 2枚 |
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きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
ウズラの卵 | 8個 |
作り方
- さつま揚げは2cmの角切りにする。きゅうりは縞目に皮をむいて、1.5cmの輪切りにし、ミニトマトはへたを取り、うずらの卵は茹でてカラをむく。
- 味噌マヨネーズとスイートチリソースはそれぞれに混ぜておく。
- つまようじに彩りよくさして、小皿に並べる。
- ソースを小さい容器にうつせばできあがり。
料理所要時間
10分
使っているのはコレ!
ワンポイント
魚のすり身でできたさつま揚げにはしっかりと味がついているので、お弁当の彩りとして添えるなど、ソースがなくてもおいしくいただけます。
今人気のピンチョス、じゃがいもやブロッコリーなどお子様の好きな素材を使って、楽しく手作り料理が楽しめます。