塩釜の恵み 高浜

宮城県塩釜のこだわりの
かまぼこを
全国の食卓へ。

おすすめレシピ一覧

笹かまの柚子こしょう和え

笹かまの柚子こしょう和え

さっぱりでヘルシー!

材料 (2人分)

笹かま 4枚
アボガド 1/2個
わかめ 20g
ミニトマト 3個
和風ドレッシング 大さじ2杯
柚子こしょう 2~4g

作り方

  1. 笹かま、アボガド、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  3. 和風ドレッシングと柚子こしょうを混ぜ合わせ、①・②の材料を加えて和える。

アイコン料理所要時間

5分

アイコン使っているのはコレ!

小鉢レシピ一覧