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笹かまといんげんの煮物

笹かまといんげんの煮物

笹かまに味がたっぷり染みて、ごはんのおかずにぴったりです。

材料 (2人分)

ミニ笹かま 4枚
さやいんげん 8本
油揚げ 1枚
ゆで卵 1個
人参(片抜き) 2個
生姜(薄切り) 1片
だし汁 150ml
みりん 小さじ2杯
しょうゆ 小さじ1杯
少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. さやいんげんはヘタを切り、油揚げは油抜きをして4等分に切る。ゆで卵は殻をむく。
  2. 鍋に油を熱し、生姜とさやいんげんを炒め、だし汁・みりん・しょうゆ・塩を加える。
  3. ふたをして弱めの中火で具材を煮る。煮汁が少なくなったら人参を加えてさっと煮る。
  4. ゆで卵を半分に切り、煮物と一緒に器に盛ればできあがり。

アイコン料理所要時間

30分

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