塩釜の恵み 高浜

宮城県塩釜のこだわりの
かまぼこを
全国の食卓へ。

おすすめレシピ一覧

さつま揚げのあったかおそば

さつま揚げのあったかおそば

みょうがの代わりに違った薬味を添えてもおいしく頂けます。

材料 (3~4人分)

いか五目揚 1袋
おそば(乾麺) 1束
麺つゆ(市販) 適量
みょうが 1/2個
スリムねぎ 1本
七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. いか五目揚は斜め1/2カットに、スリムねぎは小口切りに、みょうがは薄くスライスする。
  2. 麺つゆは使用法通りに希釈して、温めておく。そばは程良く茹でて器に盛る。
  3. 麺つゆをかけ、①をのせて出来上がり。

アイコン料理所要時間

10分

アイコン使っているのはコレ!

季節のメニューレシピ一覧