さつま揚げのあったかおそば
みょうがの代わりに違った薬味を添えてもおいしく頂けます。
材料 (3~4人分)
| いか五目揚 | 1袋 |
|---|---|
| おそば(乾麺) | 1束 |
| 麺つゆ(市販) | 適量 |
| みょうが | 1/2個 |
| スリムねぎ | 1本 |
| 七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- いか五目揚は斜め1/2カットに、スリムねぎは小口切りに、みょうがは薄くスライスする。
- 麺つゆは使用法通りに希釈して、温めておく。そばは程良く茹でて器に盛る。
- 麺つゆをかけ、①をのせて出来上がり。
料理所要時間
10分
みょうがの代わりに違った薬味を添えてもおいしく頂けます。
| いか五目揚 | 1袋 |
|---|---|
| おそば(乾麺) | 1束 |
| 麺つゆ(市販) | 適量 |
| みょうが | 1/2個 |
| スリムねぎ | 1本 |
| 七味唐辛子 | お好みで |
料理所要時間
10分